当前位置 : 首页 > 其他 > 招生信息

关于举办浙江大学地球科学学院2018年“全国大气科学优秀大学生夏令营”的通知

编辑:yjsjy 时间:2018年05月09日 访问次数:961

    浙江大学位于有人间天堂美誉的杭州。浙江大学地球科学学院大气科学系的前身是1936年时任浙江大学校长、著名气象学家竺可桢先生在浙江大学史地系创建的气象组。我国气象界著名的科学家竺可桢、涂长望、赵九章等一批先辈们曾在浙江大学气象组担任过教学和研究工作;叶笃正先生、谢义炳先生等一批著名学者曾在浙江大学就学。现有一支由国家青年千人、国家优秀青年基金获得者和浙江省千人计划等组成的优秀师资队伍。在职教师中一半以上具有长期在海外留学和工作的经历。目前的主要研究方向包括极端天气和气候、高精度云和降水模拟、全球和区域气候变化、大气环境和大气化学、大气辐射和遥感、地球系统模拟、全球碳循环、气候工程等。

    本次夏令营在全国范围内招收大气科学学科和对大气科学感兴趣的其它专业的优秀本科生。夏令营期间,将举办学术报告、专题讲座、师生交流、参观实验室等多种形式的活动。

一、时间和地点

时间:2018年6月21日至6月22日

地点:浙江大学玉泉和紫金港校区

二、申请条件

(1)大气科学及相关专业(海洋科学、环境科学与工程、数学、物理、化学等)或有志于大气科学的其它专业的三年级本科生(2019年6月毕业)。

(2)对大气科学有浓厚的兴趣,有较强的学习能力和从事科研的潜力。

(3)学习成绩优秀,英语水平良好。

三、申请学生报名方法及应提交的材料

(1)登陆http://grs.zju.edu.cn/ssszs/nocontrol/student/studentXly.htm进行网上申请,提交申请后下载申请表,保存电子版并打印纸质版。

(2)下列材料的扫描件连同申请表电子版制成PDF文件,文件命名为“学校+院系+姓名+2018浙大大气科学夏令营”,作为附件于6月10日前发送到huangdao@zju.edu.cn邮箱。联系人:黄道,15558060610。

①本科成绩单和本专业年级排名(注明专业总人数和排名)各1份,须加盖教务处或院系公章;

②其它材料(如:英语等级证书、发表论文首页、各类获奖或资格证书等材料);

③至少一位任课老师的推荐信,须有推荐人手写签字。

(3)报到当天,请提交申请表纸质版材料和相关材料的原件和复印件(原件会退还)。申请者应保证提交的所有电子信息及纸质版材料的真实性、有效性和完整性。如因不实信息或者伪造材料所造成的后果由本人承担。

四、审核录取

我院将对网上申请者进行审查,择优录取,并于6月13日在浙江大学地球科学学院主页(http://gs.zju.edu.cn)公布录取名单。 

五、营员资助

(1)营员往返杭州交通费用(仅限长途汽车,火车硬座硬卧、高铁动车二等座、飞机经济舱等合适的交通方式)、夏令营期间在杭住宿和相关活动费用由我院提供(6月20日下午14:00-17:00报到,6月22日晚上18:00以后或者6月23日早上离营)。 

六、其它事项

(1)学院将统一购买活动期间的团体保险,建议各位营员自购旅途意外保险。
(2)营员必须遵守浙江大学的相关规定,按照统一的安排参加各项活动,并注意安全。
(3)营员报到后要求全程参加夏令营活动,擅自离营者,我院将不提供相关资助。


浙江大学地球科学学院

2018年5月9日