当前位置 : 首页 > 其他 > 招生信息

关于举办浙江大学地球科学学院2018年“全国地球物理学优秀大学生夏令营”通知

编辑:yjsjy 时间:2018年05月09日 访问次数:4327

浙江大学是一所历史悠久、声誉卓著的高等学府,坐落于中国历史文化名城杭州。浙江大学地球科学学院前身最早可以追溯到1936年由时任校长竺可桢先生创办的史地系,经过80余年发展,虽几经风雨,但依然生生不息、蓬勃发展、人才辈出,知名地球物理学家如赵九章、顾功叙、徐世浙、杨文采等先后在此工作学习。地球信息科学与技术系现有一支由中科院院士、国家千人计划学者、浙大求是特聘教授, 国家青年千人计划学者及浙大求是青年学者等组成的优秀师资队伍,地球物理研究方向包括大地构造物理学,浅地表地球物理学,勘探地球物理学等。

浙江大学地球科学学院地球信息科学与技术系定于2018618-19日在杭州举办全国地球物理学优秀大学生暑期夏令营。夏令营期间,将举办学术报告、专题讲座、师生交流、参观访问等多种形式的活动。

 一.   时间和地点

时间:2018618日至19

地点:浙江大学玉泉校区、紫金港校区

申请条件:

(1) 高等本科院校2015级(20196月毕业)地球物理学,勘查技术与工程,地球信息科学与技术,数学,物理,计算机等相关专业学生。

(2) 具有扎实的数理基础、较强的学习能力和从事科研的潜力,有志于从事地球物理学领域研究。

(3) 学习成绩优良,本专业年级排名前20%,且预计有保研资格。

(4)英语水平良好,至少通过大学英语4级考试,同等条件下英语成绩优异者优先。

申请学生报名方法及应提交的材料

(1) 登陆http://grs.zju.edu.cn/ssszs/nocontrol/student/studentXly.htm进行网上申请,提交申请后下载申请表,保存电子版并打印纸质版。

(2) 下列材料的扫描件连同申请表电子版制成PDF文件,文件命名为学校+院系+姓名+2018浙大地球物理夏令营,作为附件于529前发送到xwbao@zju.edu.cn 邮箱。联系人:鲍学伟,15868461899

本科成绩单和本专业年级排名(注明专业总人数和排名)各1份,须加盖教务处或院系公章;

其他材料(如:英语等级证书、发表论文首页、各类获奖或资格证书等材料);

提供一位任课老师的推荐信,须有推荐人手写签字。

(3) 报到当天,请提交申请表纸质版材料和相关材料的原件和复印件(原件会退还)。申请者应保证提交的所有电子信息及纸质版材料的真实性、有效性、和完整性。如因不实信息或者伪造材料所造成的后果由本人承担。

审核录取

我系将对网上申请者进行审查,择优录取,并于61日在浙江大学地球科学学院主页(http://gs.zju.edu.cn)公布录取名单。

营员资助

 营员往返杭州交通费用(仅限长途汽车,火车硬座硬卧、高铁动车二等座、飞机经济舱等合适的交通方式)、夏令营期间在杭住宿和相关活动费用由我院提供(6月17日下午14:00-17:00或6月18日上午8:30之前报到,6月19日晚上18:00以后或者6月20日早上离营)。

. 其它事项

(1)学院将统一购买活动期间的团体保险,建议各位营员自购旅途意外保险。

(2)营员必须遵守浙江大学的相关规定,按照统一的安排参加各项活动,并注意安全。

(3)营员报到后要求全程参加夏令营活动,擅自离营者,我院将不提供相关资助。



浙江大学地球科学学院

2018年5月9日