当前位置 : 首页 > 其他 > 新闻资讯

浙江大学“浅地表成像与地下空间利用”团队获批浙江省高校高水平创新团队

编辑:sxc 时间:2018年12月05日 访问次数:197

 

日前,浙江大学“浅地表成像与地下空间利用”团队被浙江省教育厅认定为浙江省高校高水平创新团队

城市地下空间的合理保护、适度开发、有效利用是中国城镇化高速发展进程中面临的重大课题。浙江大学地球科学学院积极响应国家的重大需求,按照学校“双一流”建设任务要求,根据学院的研究基础和优势,围绕凝炼的“城市地下空间开发利用”领域开展多学科交叉研究,成立了“浅地表成像与地下空间利用”团队。

该创新团队是以浙江大学地球科学学院杨文采院士为咨询顾问、夏江海教授为技术专家、鲍学伟研究员为团队带头人的老中青相结合的多学科人才队伍。团队聚焦于地球表面与浅地表地下空间的信息探测与信息处理,服务于城市地下空间的地质调查与信息综合利用。

据悉在此次公布的第二批45个团队中浙江大学有15个团队获此殊荣。