当前位置 : 首页 > 其他 > 新闻资讯

第一届全国中学生地球科学竞赛华东浙沪闽赛区预赛顺利举行

编辑:kygl 时间:2018年01月31日 访问次数:1068

 

2018年128日上午,由中国科学技术协会主管,中国地震学会主办的第一届全国中学生地球科学竞赛顺利进行。该赛事旨在普及地球科学知识,激发中学生学习地球科学的兴趣,同时选拔、培养一批地球科学青少年人才。此次竞赛吸引了全国近2万名中学生参与。浙江大学地球科学学院承办了华东浙沪闽赛区的赛事。该赛区共有4098名中学生参赛,设立19个考点,136个考场,考场遍及了福建、上海和浙江多个县市。浙大地科学院高度重视此项赛事的组织,共派出41名教师和86名博士硕士研究生奔赴各考点参与考务工作。

近几日浙江遭遇大雪严寒天气,交通严重受阻,赛事工作受到严峻的考验。浙江大学地球科学学院为了保证竞赛的顺利进行,动员考务人员克服各种困难,冒雪提前一天奔赴考点确保竞赛准时顺利举行,受到了中学老师的赞赏。考试完成以后,师生们又冒雪返程数小时及时将试卷和答题卡安全的送回设在学院的总考务办公室,确保了竞赛公平公正的举行。

至此,浙江大学地球科学学院圆满完成了此次竞赛的赛事组织工作。在组织过程中,学院通过多种渠道,积极宣传地球科学知识,宣传浙江大学地球科学学院。希望通过这次竞赛,使中学生更加了解地球科学,激发对地球科学的学习兴趣,从而推动地球科学获得更广泛的关注和认可。

 

德清2_副本.jpg考点.jpg翔宇_副本.jpg考务.jpg

复旦_副本_副本_副本.jpg考场.jpg