当前位置 : 首页 > 其他 > 图片新闻

地新引力,逐梦前行——记学院2018级研究生新生晚会

编辑:sxc 时间:2018年11月08日 访问次数:175

 

201811219时,浙江大学地球科学学院2018级研究生新生晚会在浙江大学教工活动中心举行。晚会出席的嘉宾有:院长夏群科老师、党委副书记陈宁华老师、院长助理王琛老师、党委委员王华军老师、工会主席田钢老师,以及辅导员鲍雨欣老师和2017级研博会主席李含雪。地科学院2018级全体研究生新生参与此次活动。

 1.jpg

晚会在温暖的新生寄语视频中拉开帷幕,晚会第一项为夏院长致辞。夏院长对新同学们的到来表示了热烈的欢迎,并对新生表达了期许,希望同学们继续努力,献身高水平科学研究。

 2.jpg

晚会的节目精彩纷呈。研博会成员朗诵的《地学赋》,让地科人倍感亲切。而后他们用自己家乡话朗诵的《再别康桥》,更是引得在场观众忍俊不禁;田钢老师倾情演唱一曲《贝加尔湖畔》,优雅动人的旋律和温柔细腻的歌声使得各位老师和同学沉醉不已;童政毅、樊杰和方子炎同学的《小幸运》、《春风十里》、《青春大概》歌曲串烧更是引起了在场师生们的情感共鸣;辛文同学的B-BOX充满力量与激情,赢得了现场的阵阵喝彩;陈羽悦和刘心宇同学的小提琴钢琴合奏曲《梦中的婚礼》似梦似幻。余宏甸同学的俄罗斯语歌曲《莫斯科郊外的晚上》别具异国风情,令人耳目一新。

 3.jpg

晚会游戏环节同样精彩连连。合力吹气球、抢凳子游戏中,同学们纷纷表现出了极强的团队合作能力及快速的反应能力,轻松诙谐的游戏让现场同学和老师们捧腹不已。

 5.jpg

节目过后是备受期待的抽奖环节。构造地质学专业的王子一同学抽中了由夏院长亲笔题词的《地学大辞典》。对此,王子一同学表示非常激动,一定不忘夏院长的寄语,继续努力。

 6.jpg

一个半小时的欢乐时光在研博会工作人员精心编排的结束曲中进入了尾声,至此,浙江大学地球科学学院2018级研究生新生晚会取得了圆满成功。

 图12.jpg

文:张剑丽

图:叶雨晖

本次活动得到了“浙江大学教育基金会地球科学学院学生活动基金”的支持,特别感谢气象88班校友一直以来对学院学生培养的关心和帮助。