当前位置 : 首页 > 其他 > 图片新闻

地球科学学院举行2018级研究生开学典礼

编辑:xssz 时间:2018年09月16日 访问次数:1063

2018915日上午,浙江大学地球科学学院举行了2018级研究生新生开学典礼。院长夏群科、党委书记兼副院长王苑、地质与地球物理研究所副所长田钢、大气科学系德育导师田荣湘、地球信息科学与技术系德育导师苏程及地理科学系德育导师林杰出席活动。开学典礼由副院长曹龙主持。

1.jpg

王苑书记对2018级研究生新生表示了热烈欢迎,希望大家积极融入团队,学会交流合作;树立一流意识,不断追求卓越;思考使命责任,脚踏实地奋斗,成就更美好的未来。

2.jpg

夏群科院长向新生介绍了学院发展历史、杰出校友、学科设置、师资力量、国际交流活动及前沿研究,并希望研究生读书时要多读、广读,实现博览群书,融会贯通。

3.jpg3.jpg

教师代表田钢教授和新生分享了他对竺可桢校长“两问”的理解,告诫新生要心怀理想目标、脚踏实地做事、协作友善为人。

4.jpg

研究生老生代表李含雪(2017级构造地质学专业)分享了在浙大读研的感想体会,希望新生们能更好更快适应研究生的学习与生活。

5.jpg

研究生新生代表徐遥辰(2018级构造地质学专业)表达了在科研道路上风雨兼程、不畏险阻地走下去的坚定决心。

6.jpg

最后,曹龙副院长为新生做《研究生行为和学生规范》始业教育专题讲座,通过“应该做”和“不能做”,强调了“安全第一,预防为主”的方针。

7.jpg

开学典礼结束后,在德育导师的主持下,2018级地质班、地球班与地理班分别召开了班会。