当前位置 : 首页 > 其他 > 图片新闻

“国势之强由于人,人材之成出于学”——地科学院举办2018级新生和家长座谈会

编辑:xssz 时间:2018年08月25日 访问次数:296

      为深入贯彻学习全国高校思想政治工作会议精神,做好新生引导工作,加强“三位一体”学生及民族生的专业归属感,2018823日晚,地科学院在紫金港校区东四408教室举行了2018级新生和家长座谈会。地科学院院长夏群科、党委书记王苑以及各专业老师及学生代表与会,学院2018级新生及新生家长近70人听取了学院师生的相关介绍。副院长程晓敢主持活动。

图片1.jpg 

 王苑书记代表学院全体师生向2018级新生及家长表示热烈的欢迎,她希望新同学们以翻篇归零的心态、追求卓越的精神和责任担当的情怀,在求是园的学习生活中成就更美好的未来。

图片2.jpg 

 夏群科院长以“何为地球科学”为切入,介绍了学院深厚的历史文化、雄厚的科研力量、广泛的国际交流、充满希望的未来,并以“今朝入校书在胸中踌躇满志筑基础,明日启程路于脚下学问盈心做栋梁”表达了对全体2018级新生的深切期望。

图片13.jpg

 随后,新生们分专业与师长们进行了座谈交流。

今年,学院五个本科专业共招收“三位一体”新生37名,此外还录取了7名少数民族学生,接下来,学院还将通过系列活动开展专业介绍,帮助同学们更快地适应新的学习生活。希望同学们在这里拓展知识、提升自我、享受学习带来的乐趣!

图片4.jpg

 夏群科、林秀斌及何丁等老师,陈可妍及卢峥安同学与地质学专业新生交流

图片5.jpg 

张丰老师、林益鑫同学与地理信息系统专业新生交流

图片16.jpg

朱佩君及毕磊老师、朱哲君、滕晓咪、周方毅及王轩等同学

与大气科学专业新生交流

图片8.jpg

章孝灿、田钢及徐义贤等老师,陆涛、徐浏威及林素雅等同学

与地球信息科学与技术专业新生交流 

 图片9.jpg

金平斌老师、徐佳妮同学与人文地理与城乡规划专业新生交流