当前位置 : 首页 > 其他 > 图片新闻

“沉积盆地构造学科现状与发展趋势研究”启动会暨“教育部含油气盆地构造研究中心”第四届学术委员会会议隆重召开

编辑:kygl 时间:2018年05月14日 访问次数:1031

为凝练沉积盆地构造学科的发展方向,服务国家的能源与矿产资源战略,中国科学院学部学科发展战略研究项目“沉积盆地构造学科现状与发展趋势研究”启动会暨“教育部含油气盆地构造研究中心”第四届学术委员会,会议于2018年4月21日-2018年4月22日在杭州召开。

中国科学院陈运泰院士、戴金星院士、贾承造院士、许志琴院士、翟明国院士、杨文采院士、张培震院士、沈树忠院士、高锐院士、杨树锋院士,浙江大学副校长严建华教授、国家自然科学基金委员会地学部原常务副主任柴育成教授、中国科学院学部龚剑明处长,教育部含油气盆地构造研究中心学术委员会委员和国内相关单位领导,教育部含油气盆地构造研究中心的全体成员出席了本次会议。

浙江大学副校长严建华代表学校向专家和代表的到来表示热烈欢迎,介绍了浙江大学的发展现状,对各位专家和兄弟单位长期关心支持浙江大学和盆地构造中心的发展表示衷心感谢!杨树锋院士作为项目负责人汇报了“沉积盆地构造学科现状与发展趋势研究”的总体研究方案,陈汉林教授代表盆地构造研究中心作了中心工作汇报,肖安成教授、贾东教授、陈汉林教授和郭召杰教授分别代表项目的四个课题组作了课题实施方案的汇报。

与会专家一致认为,教育部含油气盆地构造研究中心在盆地构造研究基础理论、技术方法和油田应用等方面都取得了突出的成绩,在围绕盆地构造领域的重大科学问题组织团队开展联合攻关研究方面起到了很好的表率作用。与会专家还对盆地构造研究中心下一步工作和中国科学院学部学科发展战略研究项目的研究工作提出了许多良好的建议。

1.jpg

2.jpg