当前位置 : 首页 > 其他 > 图片新闻

筑梦青春,共谱华章——地球科学学院2018新年晚会

编辑:kygl 时间:2017年12月28日 访问次数:1229

       为庆贺新年到来,同时欢迎2017级本科新生加入地球科学学院大家庭,2017年12月25日晚,浙江大学地球科学学院2018新年晚会在玉泉校区永谦剧场三楼欢乐开场。浙江大学地球科学学院杨文采院士、常务副院长夏群科老师、党委书记王苑老师、党委副书记陈宁华老师、副院长程晓敢老师、副院长曹龙老师以及其他各专业、各部门的老师们出席了本次晚会。学院师生欢聚一堂,载歌载舞,欢庆新年来临,共同期望在新的一年里地球科学学院能够谱写华章,再创辉煌。

微信图片_20171228104857.jpg

       晚会开场由夏群科院长代表学院致辞。夏院长表达了对地球科学学院莘莘学子的殷切寄寓:他希望同学们能够多读书,读好书。一方面要读好专业书,提升专业知识水平;另一方面要多读其他的书,扩充知识面,提升眼界。

微信图片_20171228104903.jpg

       随后,王苑书记依次为地理科学系博士生党支部等六个在学习十九大精神的知识竞赛中获奖的党支部颁发了获奖证书,夏群科院长与陈汉林教授为地球科学奖学金获得者颁发了证书;最后,陈宁华副书记、曹龙副院长以及程晓敢副院长还分别为研究生与本科生国家奖学金获得者颁发了证书。

微信图片_20171228104912.jpg

       在简短的颁奖仪式后,学院为2017级的新生举行了欢迎仪式。来自五个不同专业的五位新生代表各自向老师行拜师礼,老师们亲手为五位同学佩戴了院徽,并赠予他们由我院教授陈桥驿先生所著的《我的老师》。其间,五位老师用一句话描述了自己的研究领域,同学们则据此来猜哪位是自己专业的班主任老师,五位同学都准确找到了自己的班主任。温暖的迎新仪式在师长与同学的亲切交谈中结束。

微信图片_20171228104917.jpg

       终于到了精彩的表演环节。沈心池老师与大气1501的徐嘉钰、赵梦颖同学首先为我们带来了热情的开场舞《panama》,让现场的气氛一下子火热起来;随后,来自GIS1601的四位同学高声吟咏《青春万岁》,老师们也不甘落后,激情合唱《明天会更好》;而杨文采院士则与地物小合唱团合作表演了《新年三部曲》节目,赢来一阵高过一阵的叫喝彩声;研究生会活力无限,跳起了体操,团学联则来了一出温馨幽默的情景剧;更有美妙歌声悦耳动听……此外,精彩纷呈的游戏环节和紧张刺激的抽奖环节更是将晚会气氛带到了高潮。最后,一群来自高原的雏鹰跳起了西藏集体舞《吉祥谣》,观众们也加入其中跳起锅庄舞,载歌载舞,载笑载言……晚会在欢乐中落下帷幕。

微信图片_20171228104922.jpg

     这场晚会,既是对过去一年的回顾,也是对未来新征程的展望。愿同学们带着师长的祝愿,不负青春,谱写华章!愿地球科学学院厚积薄发,再创辉煌!同时,地科学院也借此良机祝所有人:新年快乐!

       最后,特别感谢88级大气科学班校友对地科学院本次学生活动的支持。